Les fruits et légumes de Mars

Publié le par Priscilla

Et voilà, nous entamons le mois de Mars, et dans moins de 20 jours, l'équinoxe de printemps pointera le bout de son nez.

En attendant, voici les fruits et légumes du mois de mars 

 

 

Je vous les note ci-après :

Carottes, céleri, poireau, navet, topinambour, rutabaga, épinards, radis, artichaut, choux (chou vert, chou-fleur, chou rouge, choux de Bruxelles), patate douce, pommes de terre, endives, betterave, avocat, citron, pomelo, pomme, banane, kiwi, orange, ananas, grenade

 

Privilégiez les légumes en crudités ou alors en cuisson douce (vapeur) afin de préserver leurs nutriments 😉 vous pouvez les accompagner avec des céréales type quinoa, boulgour, riz / pâtes (semi) complet(e)s et/ou des protéines animales (viande, jambon, poulet, poissons : sardines, maquereaux, thon, œufs)

En crudités, vous pouvez y ajouter des graines (tournesol, sésame, chia...) et graines germées (disponibles en magasin bio)

Les jus de légumes frais sont également un bon moyen pour consommer des fruits et légumes tout en bénéficiant de leurs propriétés

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